«Горькое, но счастье помогать»

11 июня в Минске состоялась встреча благотворителей, посвященная десятилетию фонда «Шанс». В центре столицы на праздничный камерный вечер собрались сотрудники компаний и организаций, активно поддерживающих фонд и его подопечных, а также представители Министерства здравоохранения Беларуси и республиканских научно-практических медицинских центров. Почетными гостями встречи стали и сотрудники первого фармацевтического холдинга Беларуси «Аптека групп».

В крупнейших в стране аптечных сетях «ADEL» и «Добрыя лекi» холдинг инициировал и проводит совместно с фондом специальную благотворительную программу «Дари добро». В рамках программы в адрес «Шанса» ежегодно перечисляются средства, вырученные в течение 1 месяца от продажи товаров торговой марки «Adel’ka» в размере 10% от их розничной цены.

«Запуск проекта «Дари добро» - это не только реальная помощь малышам и их семьям, но и возможность помочь для каждого сотрудника. Инициатива руководства холдинга добровольно поддерживается провизорами и фармацевтами всех аптек сети. И с каждым годом они все активнее вовлекаются в проект. В 2018 году благодаря проекту «Дари добро» собрана сумма, более чем в два раза превышающая размер помощи 2017-го», - отметила Светлана Старовойтова, директор Управляющей компании холдинга «Аптека групп».

В нынешнем году по итогам проекта в адрес фонда «Шанс» Аптека групп перечислит 4 135 белорусских рублей.

Помощь каждого партнера фонда в течение 10 лет его работы позволила собрать свыше 12 миллионов долларов и спасти более 800 детей. О жизни многих из них было рассказано во время прошедшей встречи. «Но сотни историй еще не завершены. И их финал во многом зависит от каждого из нас», - сотрудники фонда «Шанс» подчеркнули важность любого участия независимо от его размера и выразили благодарность компаниям, организациям и меценатам. А также отметили, что именно благотворительность позволяет каждому из нас прикоснуться к «горькому», но все же счастью помогать.

«Горькое, но счастье помогать»

Представители холдинга «Аптека групп» приняли участие во встрече благотворителей фонда «Шанс»...